「案108」奧捷團男領隊不治,國內3死

img

影/奧捷團領隊染疫不治 旅遊同業粉專換「黑照」哀悼:請酸民尊重逝者與家屬

img ▲案108奧捷團40多歲男性29日傳出不治消息。(圖/記者宋良義攝)

記者陳涵茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心29日新增新冠肺炎死亡案例,為案108奧捷團40多歲男性,同時也是奧捷團帶團領隊,消息一出,旅遊同業都感到心痛,不少人將個人臉書、粉絲專頁大頭照換成全黑照片,以表哀悼之情。

請繼續往下閱讀…

▲靠北旅遊業粉絲專頁換上黑照。(圖/翻攝自《靠北旅遊業》粉專)

3月5日至3月14日奧地利、捷克旅遊團,此團共有4名確診病例,包含案61南部50多歲女,案72南部70多歲母、104案例40多歲女性以及案108案例40多歲男性,其中案108為帶團領隊,於3月19日確診,住院隔離治療至今,不幸過世。

旅遊觀光業疫情間咬牙苦撐,如今傳出領隊逝世消息,旅遊同業十分哀傷,不少人響應換上黑大頭照,臉書粉絲專頁《靠北旅遊業》也於今(30日)換上全黑大頭貼,並表示:「請大家尊重逝者及家屬,家屬希望低調。大家知道就好~也希望線上的大家好好照顧身體、注意健康。」並希望酸民停止不實留言。

確診旅遊團領隊不治 台灣死亡病例再增1例

img 【寰宇新聞網/綜合報導】

中央流行疫情指揮中心29日晚間宣布,台灣再增加一起新型冠狀病毒(COVID-19)死亡病例,死者為第108案的40多歲男性,在3月5日到3月14日這段期間到奧地利、捷克旅遊,是當時旅遊團的領隊,因此為境外感染。

第108案的男子是在3月17日時出現發燒症狀,安排採檢後確診,根據疫調資料,當時的旅遊團已有4人確診,而第108案死亡,也讓台灣死亡病例來到3人。(示意照片:翻攝Unsplash)

快訊/新冠肺炎累積死亡達3人 奧捷團領隊案108不治身亡

img

奧捷旅行團領隊不治 國內第3人死於新冠肺炎

img

奧捷旅遊團領隊染疫亡 全台累計3死

img

快新聞/案268活動足跡曝光 柯文哲:要就全公開「我現在還是順時中」

img 新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心昨(29)日公布案268曾到金山老街、烏來老街2地觀光。台北市長柯文哲今(30)日出席延壽國宅I區拆除典禮時被問到中央公布2地點是否足夠時表示,「我還是主張要公開透明,但是要公開到什麼程度要看中央決定」。

針對案268曾到新北市金山、烏來老街,媒體問到是否希望中央要公開透明一點?對此,柯文哲今天上午接受媒體聯訪時表示,當時就是說要公開到什麼程度,「我主張如果要公開就全部公開,如果沒有辦法掌握才公開,有辦法掌握那就不公開」。

「那條線很難畫,變成操作上蠻困難,原則上我現在都還是順時中」,柯文哲強調,如果他(指陳時中)覺得他要自己判定什麼是他可控制、不可控制,什麼是他要公開、不公開我沒有意見,就照中央的。

另有媒體問到最近民眾黨民調墊底,柯文哲自己怎麼看。他說,民眾黨是新興政黨很多還是不純熟,一路走來跌跌撞撞表現不是100分,不過我們還是會堅持做一個獨立政黨,「不做大黨側翼」是我的主張。

至於民調比國民黨表現不好,是否與最近黨或發言有關?柯文哲表示,「我最近都沒發言啊,民調有時候看看就好,每天看民調會心理崩潰,我們會參考繼續努力,還是該堅守的原則堅守」。

(民視新聞網/綜合報導)