羅巧倫的姊姊何依霈

女星何依霈由童星起家,一路演戲到現在,近年因三立8點「世間情」中的花露水阿嬤一角爆紅,意外引起一陣花露水搶購旋風。雖然…

花露水回春爆紅 女星砸250萬創業曝「陪酒」辛酸事 | 噓!星聞

女星何依霈由童星起家,一路演戲到現在,近年因三立8點「世間情」中的花露水阿嬤一角爆紅,意外引起一陣花露水搶購旋風。雖然角色爆紅,但何依霈在演藝路上還是走得艱辛,令她興起投資副業年頭,曾經營美食直播的她,最近和6名合夥人一起投資開日式餐廳,3日熱鬧開幕,提到創業維艱,她滿腹辛酸,透露錢砸下去,樣樣親力親為壓力大,為了生意留住客人,還必須「陪酒」。

事實上,何依霈過去有2次投資餐飲業經驗,一次因經營理念不合,小賠10萬被迫退股,賠錢就算當學費,第2次則因合夥人資金帳目不清而拆夥,她苦笑自己是「誤入叢林的兔子」,但有過去慘痛經驗,這回慶幸有長輩一起投資,在台北大安區30坪店面,個人投資250萬元,開起日式清酒餐廳,從菜單、店面設計裝潢都由她一手包辦,她笑稱一定親自坐鎮才能掌握餐廳營運。

經過一個月的試營運,何依霈投資的餐廳3 日熱鬧開幕,親妹妹羅巧倫、演藝圈好友們謝承均、苗可麗、王彩樺等都來捧場,提起創業維艱,她坦言:「當演員拍ON檔戲不睡都沒關係,現在開餐廳什麼事都要自己來壓力真的很大。」偶爾還需要「陪酒」,但她強調自己本業仍是演員,大笑說:「我覺得可以演戲很幸福!因為當演員,旁邊的人都替你準備好了。」

遭網友咒罵「殺人犯去死」 羅巧倫病倒連發兩天高燒

羅巧倫在《黃金歲月》和林雨宣上演宮鬥戲,本來羅巧倫之前演的黃雪琴就因搶閨密老公,直接上位成功,被咒罵報警。現在又因戲中多次陷害代理孕母林雨宣,再被網友私訊「殺人犯去死」,她忍無可忍,宣布報警提告,賠償全捐公益。昨日她開直播透露不但被網友私訊踐踏,自己身體狀況又不佳,連發兩天燒,決定不再姑息。

羅巧倫開直播,後為林雨宣。(翻攝臉書)

羅巧倫昨日開直播時,影片可以看到她和劇中代理孕母林雨宣,以及夾在兩女之間的王燦,3人剛好都在休息室,雖然劇中她多次陷害林雨宣,兩人為王燦上演宮鬥戲,但私下等戲時間,3人都在大聊特聊,王燦還說自己嘴角得濾過性病毒,還好沒有親吻戲,不然會傳染。

羅巧倫直播中直接指名私訊罵她的網友,所有的侮辱和人身攻擊,自己都已收集好證據了,她覺得那些謾罵的人太可惡,已給過那些網友機會,叫他們公開道歉,但他們都不理,因此不再像之前一樣給機會了。

羅巧倫開直播,左王燦,中林雨宣。(翻攝臉書)

此外羅巧倫透露最近身體狀況不佳,抵抗力低就一直發燒,已連兩天發燒,林雨宣都會幫她量體溫,後來有退一點點燒,也已經去掛感染科,她說都有吃維他命C,但確診康復後到現在,身體一直沒好轉。

演小三遭罵「不要臉賣什麼保養品」 羅巧倫凌晨無奈發聲

觀眾入戲太深遷怒演員本人早有案例!在八點檔《黃金歲月》中演出小三的羅巧倫14日凌晨發文,透露遭人罵「演小三不要臉賣什麼保養品」,無奈表示:「可能我的樣子演壞人特別有說服力吧!但並不代表我本人不備(被)受尊重。」

羅巧倫表示演好人易受讚賞,演惡人就常會聽到討厭的聲音,其實她常常演壞人,對於這些「討厭的聲音」幾乎都會一笑置之,「演員嘛,本該演什麼像什麼」,但她也表示「但請不要攻擊我本人」,並透露最近聽到有人說「演小三不要臉賣什麼保養品」,羅巧倫直言:「你的水準真的就這麼低嗎?讓我來告訴你就是要夠漂亮才能演小三,希望你在攻擊別人之前,先想想自己,都什麼年代了做個有sense的人吧!」

羅巧倫表示每天都努力背台詞,讓自己進入狀況呈現最好的演出,會盡力做個成功的演員,希望大家能好好欣賞。

何依霈和友人投資開餐廳,好友謝承均來站台。圖/傳軒提供

何依霈和友人投資開餐廳,演藝圈好友王彩樺(左)、妹妹羅巧倫來台。圖/傳軒提供

何依霈和友人投資開餐廳,提到創業維艱,滿腹辛酸。圖/傳軒提供

何依霈和友人投資開餐廳,提到創業維艱,滿腹辛酸。圖/傳軒提供

何依霈加入八點檔《多情城市》演出 一出場直甩蘇晏霈巴掌

民視八點檔《多情城市》又有新角色加入!昨晚(7日)預告中,出現「金枝姐」大姐頭一角由何依霈飾演,一出場就甩蘇晏霈一巴掌,戲裡頭更是與黃文星有不少對手戲,有網友猜測難道是黃文星所飾演的「劉加堯」還有第四春?

何依霈日前曾在臉書貼出一張帥照透露「就是這樣~明天早上要帥帥的去外景撞車」,並寫道「是什麼戲咧」、「我也沒有遇過的角色」好緊張,黃瑄、江俊翰也跑來在底下留言「什麼角色你都沒問題的」、「歡迎光臨,妳可以的,期待」,沒想到竟是加入《多情城市》演出!

羅巧倫凍卵2年!江俊翰「如果找我當它爸」

藝人羅巧倫在7日度過40歲生日,除了在《黃金歲月》攝影棚慶生,也收到許多親朋好友的祝福。江俊翰發文替這位「閨蜜」慶生,不只感性祝福,更開玩笑提到羅巧倫凍卵話題,笑說如果對方還是有興趣找他當爸,「我問過我媽,她說她再開心也不過了!」

▲江俊翰對閨蜜羅巧倫送上40歲生日祝福。(圖/翻攝自臉書/江俊翰Ricky)

江俊翰感性提起剛認識時,羅巧倫才30幾歲,一起拍了《風水世家》,當時他就對女方說過:「妳喔,一定要演壞女人,妳演壞女人一定紅。」果然,羅巧倫近年在《大時代》、《黃金歲月》演反派都大受好評,可說是應證江俊翰的預言,令他看了也替好友感到開心。

看著羅巧倫一路成長,江俊翰大方表示「除了開心,更是替妳覺得驕傲」,也透露在生日隔天才發祝福文的原因,是希望成為對方人生新階段的第一個啦啦隊:「加油,妳很棒、真的很棒,我相信未來的日子妳會更棒,請繼續讓那些當初不看好妳的人不但跌破眼鏡、最好下巴都掉下來!」

▲江俊翰等人一起幫羅巧倫慶生。(圖/翻攝自臉書/江俊翰Ricky)

羅巧倫目前雖然還未結婚,但一直有想要生小孩的念頭,38歲就已經去凍了12顆卵子,希望趕快遇到真命天子,或是到國外借精生子。江俊翰知道她的心願,也幽默說:「如果妳還是有興趣把妳凍的卵找我當它的爸爸,我問過我媽,她說她再開心也不過了。」展現2人之間的好交情。