NBA/CP3再度丟冠 詹皇和湖人今夏可能推動先簽後換

]

鳳凰城太陽剛剛在總冠軍賽以2:4敗給密爾瓦基公鹿,錯失隊史首冠的機會,不過更讓他們失望的可能是主控Chris Paul可能會在這個夏天離開。根據《The Undefeated》記者Marc J. Spears報導,LeBron James和湖人將會招募他。

我是廣告 請繼續往下閱讀

在總冠軍賽結果剛出爐後不久,魔術強森就發文寫道「詹皇+AD+CP3=冠軍」,很難不讓人遐想。而湖人從2019年開始就一直尋找菁英控衛也不是新聞了,加上James和Paul深厚的交情,此消息並非空穴來風。

湖人之前傳出消息對Lonzo Ball感興趣,Russell Westbrook也是他們可能鎖定的對象,由於需要先簽後換,籌碼可能包括Kuzma、Tucker以及Schroder。

Paul擁有下賽季年薪4420萬美元的球員選項,如果他選擇拒絕,將成為不受限制自由球員,他得在美國時間8月1日前決定是否行使,由於年紀限制,他如果要續約只能多簽兩年。

在賽後記者會上,Paul對此不願多談,「我們剛剛在幾分鐘前失去冠軍,你懂我的意思嗎?現在我們將處理並消化這些東西,其他的就順其自然解決。」

太陽當然希望能留下Paul,這位老將為他們帶來經驗、競爭意識和良好的化學效應,但他們也必須尊重他的意願。

不過如果湖人想要Paul,他們只能提供他950 萬美元的中產特例,推動先簽後換則需要太陽幫忙,而後者是否願意「資敵」幫助同區的強大競爭者,這要打上一個大問號。

很顯然Paul這個夏天將繼續待在球館裡,為自己生涯的首座冠軍而努力,可以確定他絕不會退休,但最終的選擇是什麼,很快會有答案。

魔術強森放話招募保羅 要詹皇與湖人搶先致電

]

Getty Images facebook

twitter

pinterest

苦等16年之久才熬出頭終於闖進生涯首次總冠軍賽,保羅(Chris Paul)與太陽卻在拿到頭2勝後吞下4連敗慘遭淘汰,這個休賽季有權跳出合約的他未來動向也高度受矚,湖人退役傳奇魔術強森(Magic Johnson)也立刻透過推特喊話招募。

魔術強森在公鹿封王後就發文表示:「假如保羅跳出跟太陽的合約,第一個給他打電話的該是他的最好朋友詹姆斯(LeBron James)跟湖人。」他也進一步強調,保羅、詹姆斯加上戴維斯(Anthony Davis)三巨頭組合將等同於新賽季奪冠保證。

保羅過去也是湖人球迷失之交臂的遺憾,球團一度已經談妥交易,把他與已故傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)送作堆,只是當時保羅東家也就是鵜鶘前身的黃蜂是受到聯盟託管,最終時任總裁的史騰(David Stern)未被先告知,行使否決權。

16年生涯冠軍夢再度破碎 CP3回應休賽季去留:下季繼續奮鬥,我不會退休

]

公鹿克服0-2落後,連贏4場奪冠,也是他們睽違50年再度奪冠,本來相當被看好的太陽,就這樣與冠軍擦身而過。太陽丟掉冠軍,最傷心的人當然是36歲的Chris Paul,生涯16個賽季,再度無緣冠軍。

賽後,CP3感慨道,「我也不知道現在是什麼感受,就在幾分鐘前,我們輸掉了總冠軍賽……我們有一群很棒的傢伙,這個賽季也非常的棒……更衣室的每個人都知道我們很優秀,只是還不夠。」

另外,CP3也表示,「我不會退休,今年總冠軍賽失利了,這意味著下賽季要回來繼續奮鬥。」

“Get back to work…I ain’t retiring.” – Chris Paul pic.twitter.com/vcmDM4dIDA — Hoop Central (@TheHoopCentral) July 21, 2021

而談到未來,CP3表示,「我會花點時間想想的。」

休賽期,CP3將有資格跳出現有合約,成為完全自由球員,他當然可以留在太陽,但從理論上來說,他也完全可以加盟其他隊伍,對此,CP3說道,「我相信合約問題休賽期會有答案的。」

「我會反思這個賽季的表現,然後找到能夠繼續提升自己的辦法。」

要知道,進入總冠軍賽以來,CP3受到了不少的指責。但賽後,太陽的年輕核心Devin Booker卻讚揚了CP3的貢獻,並暗示願意與CP3繼續配合下去。

「對於那些真正的籃球人來說,這(對CP3的指責)完全是在胡說八道。我們一直都在支持著他(CP3),整個賽季,他都在領導著我們,這只是我們合作的第一年而已。」

教頭Monty Williams同樣認為,「像CP3這樣的超級巨星,僅僅因為沒有奪冠就受到批評,這是很可笑的。」