鄭文燦母親今告別式 八德會場周邊交通管制

img

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日辭世,享壽85歲,今天告別式,家屬與治喪委員會安排在八德區和平路276巷、重慶街198巷交叉口的空地舉行公祭,由於當地道路狹小,轄區警方早上9時起進行交通管制,重慶街與重慶街198巷口、和平路276巷與重慶街198巷口、重慶街198巷與指玄街口、榮興路與城仔街口禁止通行,周邊道路也有限制單向通行限制,提醒民眾多加注意。

鄭文燦母親鄭邱碧回告別式今天在八德家鄉舉行,早上9時在自宅家祭,10時移往告別式會場舉行公祭儀式,治喪委員會事先採網路報名,已有700個單位團體登記致祭,預估公祭場合將湧入數千人參與,周邊也規畫多處停車空間,以利出席告別式民眾運用。

蔡英文總統、副總統賴清德、前副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃等人也將與各部會首長一起參與公祭,治喪委員會安排機關團體公祭、自由獻花,將一路到下午1時40分結束。

八德警方避免交通紊亂,早上9時起至下午2時在告別式會場周邊進行交通管制,禁止車輛進入:重慶街與重慶街198巷口、和平路276巷與重慶街198巷口、重慶街198巷與指玄街口、榮興路與城仔街。

另,重慶街198巷(自大興路往指玄街方向)指玄街(自重慶街198巷往榮興路方向)城仔街(自重慶街198巷往榮興路方向)為單行管制。

“人太多!鄭文燦母喪告別式 另立電視牆直播”

img 桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回辭世,家屬今天在八德舉行告別式,由於贈送花籃貴賓太多,主辦單位架起大看板,感謝贈花來賓。(記者謝武雄攝)

2020-07-04 13:48:58

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回於5月30日深夜辭世,今天在八德舉行告別式,到場單位、人數都讓人嘆為觀止,由於人數太多,主辦單位還在靈堂旁搭棚,並架起大電視現場直播,觀看人數就超過千人。

除了到場人數超多外,送花藍的單位也創新高,主辦單位特別在現場架起兩面5公尺高、8公尺寬的看板,上面則是致贈花籃的芳名錄,初估列入名單的單位、個人超過3000,除了中央政府各單位外,桃園市所有社團幾乎都有送花籃,而民進黨在六都議員,例如高雄市議員陳致中都有送花籃,堪稱冠蓋雲集。

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回辭世,家屬今天在八德舉行告別式,由於人數眾多,現場還搭起大電視直播。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回辭世,家屬今天在八德舉行告別式,由於人數眾多,現場還搭起大電視直播。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回辭世,家屬今天在八德舉行告別式,由於贈送花籃貴賓太多,主辦單位架起大看板,感謝贈花來賓。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 點我下載APP 按我看活動辦法

“不捨!鄭文燦母親八德家鄉舉行告別式 萬人弔唁”

img 桃園市長鄭文燦母親享壽85歲,今天(4)在八德家鄉舉辦告別式,上萬名親友弔唁,周圍一度進行交通管制,擔任治喪委員會主委的蔡英文總統,和副總統賴清德,以及藍綠大咖都到場,親友哽咽落淚,場面哀戚。

“扁:鄭文燦母喪禮人氣指數 後蔡英文時代接班梯隊又上層樓 - 政治”

img 桃園市長鄭文燦母親告別式舉行,「冠蓋雲集」,前總統陳水扁在臉書指出,鄭文燦在此場喪禮人氣指數,讓他在後蔡英文時代的接班梯隊又上一層樓。

陳水扁指出,6月5日他專程北上到桃園,給鄭文燦母親拈香,看到絡繹不絕的人潮和數不盡的花海,鄭文燦此一人氣指數,讓他在後蔡英文時代的接班梯隊又上一層樓,

他說,2005年4月8日教宗若望保祿二世喪禮彌撒,有一百多個國家元首親赴親赴梵蒂岡弔唁追思,台灣總統在這場「喪禮外交」也沒有缺席,美國五人代表團包括小布希總統、老布希、柯林頓前總統,阿扁才有機會「扁柯會」不到兩個月再度晤面。

鄭文燦,陳水扁,桃園市長

(中時 )

“鄭文燦母親4日告別式 千字訃告讓人感動”

img 桃園市長鄭文燦感念母親一輩子都為家庭和7名子女奉獻,更坦言永遠會牢記阿母生前的叮嚀「天天做一個好市長」。(徐乃義/大紀元)

【大紀元2020年07月03日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)桃園市長鄭文燦母親鄭邱碧回5月30日晚間辭世,享壽85歲,告別式將於7月4日八德故鄉舉行,桃園市不少人收到治喪委員會QR Code,詢問是否參加,不少人擔心明天的交通,鄭文燦感性的訃告發文,以「給天上的阿母」為題追思母親,感念母親一輩子都為家庭和7名子女奉獻,更坦言永遠會牢記阿母生前的叮嚀「天天做一個好市長」。

鄭邱碧回往生後靈堂開放外界追思,總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌都前往弔唁,很多人討論這三巨頭4日會不會參加告別式。

鄭文燦15歲北上就讀高中,考上台大電機系後,受到學運的影響,轉學到社會系,鄭文燦相當感謝阿母包容他充滿風險的決定;30歲第一高票當選桃園縣議員,自此踏上政治這條路,尤其打敗國民黨,選上改制後第一屆桃園市長。將蔡英文口中的「胖周瑜」推上政治高峰,連任第二屆桃園市長,民意支持度高,被視為2024民進黨總統候選人重要指標人選。

鄭文燦感性的訃告追憶,「阿母出生在八德茄苳溪地區的瓦厝邱家,2歲就被抱到鄭家,與阿爸生活,結褵超過70年,寫下人生的悲歡戲曲。」、「少女的時代,阿母就在桃園大秦紡織廠當女工,貼補家用,工作之餘,不管是農事或家務,阿母永遠是那個最肯吃苦的無聲媳婦」,看得出鄭文燦與阿母的感情很好。

鄭文燦追思文中說:「阿母常說,阿爸沒有機會看到我擔任市長,她心裡是非常感傷的,因此她要代表阿爸,看到我天天做一個好市長。」

桃園市長鄭文燦4日母親將辦告別式,除了3日沒有公開行程外,2日也照常上班及參加公務行程已具替行動,以具體行動「天天做一個好市長」。◇

責任編輯:王愉悅

“鄭文燦母親告別式 副總統弔唁 (圖)”

img

“鄭文燦母親告別式 地方人士與親友弔唁 (圖)”

img