肥媽(Maria Cordero)是中葡混血兒,在澳門出生,年幼時來港定居。今年66歲的肥媽,曾有兩段婚姻,11歲喪父的她,14歲輟學便出來打工,18歲與年紀比她大22年的琴師結婚,可是婚後1年老公失業,自始由她負責養家。當時她的丈夫與前妻有4名子女,而肥媽為老公生了2名子女,要養活1家8口,肥媽要做多份工作以保穩定收入,甚至做苦力托米和油漆工作。

1988年肥媽入行當歌手後,生活亦有改善,與此同時她亦發現老公出軌,搭上菲傭後更一走了之,留下4名無血緣關係的繼子女。早年肥媽曾在節目中自爆,當年被前夫家暴,她更指前夫控制慾強,起爭執就拿刀仔,意圖傷害子女,當時肥媽以身擋刀,但前夫當子女如賊般痛打,令家人留下不可磨滅的傷痕。

1989年肥媽與前夫離婚,獨力養大6名子女,經歷婚姻失敗的肥媽於1999年再逢第二春。現任老公Rick其實是她弟弟的同學,大家認識多年,後來兩人在一次夾band中撻着,難得Rick不介意肥媽有6名子女,愛屋及烏,兩人於1999年拉埋天窗。多年來Rick對肥媽家人照顧有加,當年兩人結婚時,因家中有白事而沒有擺酒,在2013年兩人才補擺喜酒,翌年Rick還與肥媽飛往拉斯維加斯再舉行婚禮,令肥媽畢生難忘。近年子女亦成長,長子高進一更是香港曲棍球代表隊成員,子女亦開枝散葉,現有13名孫兒,肥媽和老公經常在家弄孫為樂。

《蘋果》英文版免費試睇:了解更多

英文版已登錄《蘋果》App,立即下載/ 更新:iOS / Android


支持蘋果深度報道,深入社區,踢爆權貴,即Like蘋果專題及調查組FB專頁!